Fans Page

Header Ads

Powered by Blogger.

Search This Blog

Pages

Friday, November 24, 2017

Cara Membuat Capcay


Cara Membuat Capcay



Bahan-bahan :
  • 1 ikat sayur sawi putih
  • 1 ikat sayur caisim
  • 1 kembang kol
  • 50 gram jamur kuping
  • 100 gram daging ayam (paha/dada)
  • 20 gram kacang kapri
  • 1 buah wortel
  • 20 gram tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt bumbu penyedap
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air matang
Cara membuat :
  1. kupas kulit sampai bersih lalu potong halus bawang putih dan bawang merah
  2. cuci sayuran sampai bersih (kembang kol,wortel,caisim,sawi putih,jamur kuping,kacang kapri)
  3. potong sayuran jangan terlalu besar-besar sedang saja
  4. bersihkan daging sampai bersih lalu potong-potong sesuai selera
  5. siapkan alat penggorengan masukan minyak sedikit dan panaskan di api sedang
  6. masukan bawang putih dan bawang merah tunggu sampai mengeluarkan aroma harum
  7. masukan daging ayam tunggu dan diamkan sebentar sampai berwarna agak kecoklatan
  8. masukan (wortel,kacang kapri,sawi putih)
  9. masak sekitar 2-3menit
  10. lalu masukan sayuran (jamur kuping,caisim,dll)
  11. tunggu 1 menit tuangkan air matang
  12. lalu masukan bumbu(garam,gula,bumbu penyedap aduk hingga rata
  13. masukan tepung maizena di mangkuk bersih,tuangkan air sedikit,aduk sampai rata
  14. Masukkan tepung maizena yang sudah dihaluskan dalam penggorengan, haduk hingga kuah menjadi mengental. Anda dapat menambahkan tepung maizena yang telah dihaluskan  terlebih dahulu untuk menambah kekentalan kuah
  15. angkat capcay lalu sajikan

0 komentar:

Post a Comment