Fans Page

Header Ads

Powered by Blogger.

Search This Blog

Pages

Wednesday, October 11, 2017

Cara membuat bolu kojo khas palembang


Cara membuat bolu kojo




bolu kojo biasanya dibuat di hari-hari besar saja seperti di hari raya idul fitri dan idul adha nah jika kalian ingin mencicipinya kalian boleh membuat dirumah sendiri.




Bahan-bahan :

  • 8 butir telur
  • 2 gelas gula
  • 2 gelas terigu
  • 1 gelas santan kara instan atau santan kental
  • 1 gelas air perasan pandan dan suji
  • Mentega
Alat yang dibutuhkan :
  • loyang
  • mangkuk
  • mixer
  • cetakan kue
Cara membuat :
  1. pertama anda kocok telur
  2. campurkan gula di kocok hingga menyatu,masukan daun pandan,suji dan santan kental kocok sampai rata
  3. masukan terigu perlahan lalu di mixer sampai rata
  4. letakan loyang di tungku api
  5. oleskan mentega ke cetakan supaya tidak lenget
  6. tuangkan adonan ke cetakan lalu tutup loyang
  7. tunggu sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat bolu kojo
  8. dinginkan sejenak sebelum di keluarkan dari cetakan

0 komentar:

Post a Comment