Cara membuat bolu kojo khas palembang
Cara membuat bolu kojo
bolu kojo biasanya dibuat di hari-hari besar saja seperti di hari raya idul fitri dan idul adha nah jika kalian ingin mencicipinya kalian boleh membuat dirumah sendiri.
Bahan-bahan :
- 8 butir telur
- 2 gelas gula
- 2 gelas terigu
- 1 gelas santan kara instan atau santan kental
- 1 gelas air perasan pandan dan suji
- Mentega
Alat yang dibutuhkan :
- loyang
- mangkuk
- mixer
- cetakan kue
Cara membuat :
- pertama anda kocok telur
- campurkan gula di kocok hingga menyatu,masukan daun pandan,suji dan santan kental kocok sampai rata
- masukan terigu perlahan lalu di mixer sampai rata
- letakan loyang di tungku api
- oleskan mentega ke cetakan supaya tidak lenget
- tuangkan adonan ke cetakan lalu tutup loyang
- tunggu sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat bolu kojo
- dinginkan sejenak sebelum di keluarkan dari cetakan
0 komentar:
Post a Comment