Resep cara membuat rendang
Resep cara membuat rendang
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi (di potong sesuai selera janga terlalu kecil)
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 buah pekak
- 2 sendok makan kelapa parut sangrai
- 2 butir kelapa di buat jadi santan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
- panaskan minyak lalu tumis (bumbu yang dihaluskan,daun kunyit,daun jeruk,serai dan pekak) hingga harum
- masukan daging aduk sampai berubah warna
- tuangakn santan dan tambahkan kelapa parut sangrai lalu masak di atas api sedang sambil di aduk-aduk perlahan sampai mendidih
- kecil kan api lalu masak hinggar warna berubah kecoklatan
- angkat dan sajikan di wadah yang cukup untuk menampung rendang
0 komentar:
Post a Comment