Cara membuat martabak
Cara membuat martabak
- 250 gram tepeng terigu
- 30 gram gula
- 1 butir telur
- 400ml susu segar (UHT)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt baking powder
- soda kue (jika perlu)
- Margarin
- susu enak (susu kental)
- kacang,keju,jagung,coklat/meses,dll
- selai (kacang,strawberry,blueberry,dll
- masukan tepung terigu,gula,susu segar(uht),garam kedalam wadah yang besar yang cukup untuk menampungnya :)
- diam kan adonan -+ 40 menit pastikan adonan halus
- panaskan loyang di kompor/api
- sambil menunggu memanaskan loyang masukan baking powder,soda dan air kedalam mangkuk baru (kecil) aduk sampai rata
- campurkan adonan tadi dengan campuran baking powder,soda dan air tadi aduk sampai rata
- tuangkan adonan ke loyang ratakan adonan sampai menutupi bagian atas loyang
- kalau adonan sudah setengah matang dan bagian atas mengeluarkan pori pori kecil taburkan gula di bagian atas martabak lalu tutup tunggu sampai matang
- setelah matang angkat martabak dari loyang oleskan mentega di bagian atas martabak sampai rata lalu taburkan kacang,keju,jagung dll sesuai selera
- potong menjadi beberapa bagian
- selesai martabak siap disajikan (disantap)
0 komentar:
Post a Comment