Fans Page

Header Ads

Powered by Blogger.

Search This Blog

Pages

Saturday, October 14, 2017

Cara membuat martabak


 Cara membuat martabak

 
Bahan-bahan:
  • 250 gram tepeng terigu
  • 30 gram gula
  • 1 butir telur
  • 400ml susu segar (UHT)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt baking powder
  • soda kue (jika perlu)
Isi martabak :
  • Margarin 
  • susu enak (susu kental)
  • kacang,keju,jagung,coklat/meses,dll
  • selai (kacang,strawberry,blueberry,dll 
Cara membuat martabak:
  1. masukan tepung terigu,gula,susu segar(uht),garam kedalam wadah yang besar yang cukup untuk menampungnya :)
  2. diam kan adonan -+ 40 menit pastikan adonan halus
  3. panaskan loyang di kompor/api 
  4. sambil menunggu memanaskan loyang masukan baking powder,soda dan air kedalam mangkuk baru (kecil) aduk sampai rata
  5. campurkan adonan tadi dengan campuran baking powder,soda dan air tadi aduk sampai rata
  6. tuangkan adonan ke loyang ratakan adonan sampai menutupi bagian atas loyang
  7. kalau adonan sudah setengah matang dan bagian atas mengeluarkan pori pori kecil taburkan gula di bagian atas martabak lalu tutup tunggu sampai matang
  8. setelah matang angkat martabak dari loyang oleskan mentega di bagian atas martabak sampai rata lalu taburkan kacang,keju,jagung dll sesuai selera
  9. potong menjadi beberapa bagian
  10. selesai martabak siap disajikan (disantap)

0 komentar:

Post a Comment