Resep membuat steak
Resep membuat steak
Bahan:
- 2 steak sapi besar (2x400gram tulang steak)
Bahan Saos:
- 1 sdt mustard Dijon
- ½ sdt bawang putih cincang (1 siung bawang putih besar)
- ½ sdt bubuk bawang merah (atau sub dengan bubuk bawang putih)
- 1 sdm kecap asin (Catatan 2)
- 1 sdm minyak (saya menggunakan minyak zaitun, tapi minyak apapun baik-baik saja)
- 1 sdm saus Worcestershire
- 1 sdm cuka balsamik
- Lada hitam
Instruksi:
- Campur mustard, bawang putih dan bubuk bawang merah. Kemudian campurkan bahan sisa.
- Tempatkan daging sapi ke dalam tas ziplock dengan Marinade dan marinade dalam semalam (12 - 24 jam).
- Angkat dari kulkas 1 jam sebelum dimasak sampai suhu kamar. Kocok bumbu berlebih.
- Heat wajan (atau BBQ) pada panas tinggi sampai benar-benar panas - Anda harus melihat gumpalan asap. Tambahkan minyak - akan panas hampir seketika. Tambahkan steak dan masak sisi yang pertama selama 2 menit, lalu putar dan masak sisi lain selama 1 ½ menit (untuk medium sangat langka). (Catatan 3)
- Angkat dari wajan ke piring WARM, tutup secara longgar dengan foil dan sisihkan selama 5 menit.
- Sajikan dengan kentang panggang dan jagung! Saya tidak bisa menahan mentega ramuan - lihat resep dalam catatan.
Catatan:
- Memilih steak: Gunakan ini untuk potongan memanggang steak yang bagus, bukan potongan utama. Biasanya,
- Dan ingat, bukan hanya potongan steak yang menentukan kualitas. Ada nilai yang berbeda untuk potongan steak yang sama.
- Pastikan Anda menggunakan GRILLING steak. Potongan steak yang cocok untuk pemanggangan sangat bagus untuk ini.
- Kecap - gunakan semua tujuan, kecap normal. Jangan menggunakan kecap ringan (terlalu asin), atau kecap hitam (terlalu banyak rasa)
- Waktu masak untuk steak berbeda drastis tergantung ukuran, ketebalan, dan padatnya daging sapi. Saya menggunakan steak t-bone 400g / 14oz yang tingginya sekitar 2,5 cm / 1. Untuk medium langka (sedikit merayap seperti yang saya suka), itu adalah 2 menit di setiap sisinya dengan wajan panas yang busuk.
- Lebih baik di bawah daripada steak masak. Anda dapat pop steak kembali di wajan jika agak langka untuk selera Anda, tapi Anda tidak bisa membatalkan dan matang steak!
- Ramuan ramuan: 100g / 1 mentega tawar yang dilunakkan, ¾ tsp garam, ¼ cangkir ramuan segar cincang segar (saya menggunakan kombo peterseli, thyme, oregano, dill chives. Gunakan rosemary secukupnya, kemangi bisa menjadi coklat jadi saya tidak ' t menggunakannya, sage dan tarragon sedikit berbeda untuk selera saya). Campur bersama, letakkan di atas kertas kue untuk membentuk log. Gulung kemudian twist berakhir dengan kencang berulang kali hingga membentuk log yang rapi. Dinginkan sampai kencang, potong untuk disajikan.
- Nutrisi per porsi untuk steak tulang T 400g / 14oz (~ 300g / 10oz exc bone), tidak termasuk ramuan ramuan.
0 komentar:
Post a Comment