cara membuat kue pancong
Cara membuat kue pancong
Bahan-bahan :
- 125 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 2 butir telur
- 125 gram gula pasir
- ragi instan 1/2 sendok teh
- 150 ml santan atau bisa menggunakan 65 ml santan kara tambah kan air sampai 150 ml (Catatan: 150 ml langsung hitung dengan santan kara / santan)
- margarin atau mentega
- 35 gram keju (parut)
- Susu kental manis
- keju parut
- cokelat
- pertama didihkan santan/santan kara sisihkan sementara itu , campurkan tepung terigu dan ragi instan aduk sampai rata
- mixer telur dan gula pasir hingga halus dan mengembang di kecepatan maksimal jika sudah mengembang atur kecepatan normal
- campurkan terigu pelan-pelan supaya adonan merata lalu tuangkan santan/santan kara lalu aduk sampai rata diam kan adonan -+30menit supaya mengembang kemudian masukan keju parut sampai rata
- panaskan cettakan kue pancong olesi bagian atas dengan margarin tuangkan adonan ke atas cetakan secukupnya jangan kelebihan karena adodan akan mengembang,tutup cetakan tunggu sampai setengah masak / masak (bila yang suka setengah masak)
- setelah matang angkat tutupnya lalu taburi toping (susu kental manis,keju dan cokelat)
0 komentar:
Post a Comment