Fans Page

Header Ads

Powered by Blogger.

Search This Blog

Pages

Monday, October 16, 2017

cara membuat kue pancong


Cara membuat kue pancong



Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu (segitiga biru)
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • ragi instan 1/2 sendok teh
  • 150 ml santan atau bisa menggunakan 65 ml santan kara tambah kan air sampai 150 ml (Catatan: 150 ml langsung hitung dengan santan kara / santan)
  • margarin atau mentega 
  • 35 gram keju (parut)
Bahan toping kue pancong :
  • Susu kental manis
  • keju parut
  • cokelat
 Cara membuat kue pancong :
  1. pertama didihkan santan/santan kara  sisihkan sementara itu , campurkan tepung terigu dan ragi instan aduk sampai rata
  2. mixer telur dan gula pasir hingga halus dan mengembang di kecepatan maksimal jika sudah mengembang atur kecepatan normal
  3. campurkan terigu pelan-pelan supaya adonan merata lalu tuangkan santan/santan kara lalu aduk sampai rata diam kan adonan -+30menit supaya mengembang kemudian masukan keju parut sampai rata
  4. panaskan cettakan kue pancong olesi bagian atas dengan margarin tuangkan adonan ke atas cetakan secukupnya jangan kelebihan karena adodan akan mengembang,tutup cetakan tunggu sampai setengah masak / masak (bila yang suka setengah masak)
  5. setelah matang angkat tutupnya lalu taburi toping (susu kental manis,keju dan cokelat)

0 komentar:

Post a Comment