Fans Page

Header Ads

Powered by Blogger.

Search This Blog

Pages

Thursday, October 19, 2017

Resep membuat lechon


 Resep membuat lechon
 


Bahan-bahan
  • daging sapi (secukupnya).  Catatan : untuk yang suka babi 1 daging babi betina utuh (dengan bobot 18-20 kilo)
  • garam dan lada hitam secukupnya
  • kecap
Untuk glasir
  • 1 liter Sprite
Untuk isian:
  • 10 bundel serai lemon (tanglad)
  • 1/4 cangkir adas bintang
  • 6 lembar daun salam atau daun salam (dipotong menjadi beberapa bagian kecil)
  • 5 cangkir bawang putih hancur
  • 2 kilo daun bawang hijau
  • 8 buah pisang saba yang dibelah dua. (setengah matang sampai mendidih)
Langkah-langkah membuat lechon:
  1. Pertama, hilangkan folikel rambut sapi dan lepaskan jeroannya. Bilas sapi dan pastikan tidak ada lagi benjolan darah di dalam perut.
  2. Kemudian gosok bagian dalam dengan garam dan merica termasuk tubuh.
  3. Gosok sedikit kecap di perut bagian dalam sapi.
  4. Isi perut dengan pisang saba, adas manis, daun bawang hijau, bawang putih dan daun salam lendir yang hancur.
  5. Selanjutnya, susunlah rumput lemon ke bagian tengah perut, dan jahitkan perutnya, pastikan tidak ada bahan yang tergelincir keluar.
  6. Tusuk tusuk sapi dengan bambu ukuran sedang dan belah panggang di atas arang panas. Jangan menaruh arang langsung di bawah perut babi tapi di kedua sisi, perlahan-lahan mengaduk-aduk daging sapi.
  7. Sambil memanggang sapi secara perlahan, glaze itu dari waktu ke waktu dengan sprite menggunakan spons. Ini akan membuat kulit ekstra renyah. 
  8. Panggang selama beberapa jam sampai daging empuk. Jangan terlalu matang 
 
 
  Catatan : 
sebenarnya daging yang dibutuhkan adalah daging babi tetapi saya ubah menjadi sapi (kalian bisa ubah daging apa saja sesuai selera) kalau saya suka sapi

0 komentar:

Post a Comment